グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



TOP >  施設概要 >  厨房

厨房


厨房内部
最新の充実した設備を持つオール電化厨房です。CO2の発生と温度上昇が少なく、快適な冷暖房完備の清潔な内部です。

台下消毒保管庫
鍋や厨房備品を高温で殺菌し、清潔に保管する機器です

収能力のある整理整頓の出来る清潔な冷暖房完備の内部です。

IHコンロ(電磁誘導加熱調理器)

IHローレンジ
調理に際し最適な温度調節が図れます。またタイマー機能、吹きこぼれ防止機能等があり空炊きすることがない安全な電磁コンロです。

パススルー冷蔵庫
食品の下処理室と厨房をダイレクトに結び、清潔な食物導線を保ちます。

下処理室
完全な個室対応であり、非衛生区域に分かれ衛生管理が整えられています。ここにも台下消毒保管庫完備です。

スチームコンベンションオーブン
20段大型大容量で『煮る』『蒸す』『焼く』が出来る万能調理器です。この機材でご要望のほとんどの調理が可能です。充実して能力を持っています。

ブラストチラー(急速冷凍機)
山口県では導入の少ないブラストチラーを完備しています。嚥下困難な方などに提供するソフト食を作る際に硬さの調整が出来、入居者様に最適な形態食がお届けできます。  

温冷配膳車
片方には温かい食事を、片方には冷たい食事を入れて運びます。季節を問わず最適な温度でお食事がご用意できます。温蔵庫、冷蔵庫として使用し、食品衛生上安全な食事管理が出来ます。黄色・ピンク40食配膳用が各1台と別に24膳用が1台です。

設備の方針
最新の設備で、衛生面に細心の注意を払い、入所者さん個々に適した柔らかい、適温を提供できる設備導入しました。
また最新の充実した設備を持つオール電化厨房は、CO2の発生と温度上昇が少なく、快適な冷暖房完備で、働きやすい設備を考えました。
清潔な内部です。居室の照明、お風呂、トイレ、椅子、テーブルの高さなどのこだわりと共に、入居の方の残った力を少しでも使って皆様がその人らしい生活が出来るようお手伝いします。